Klinik für Onkologie, Hämatologie, Strahlentherapie und Palliativmedizin

Telefon: +49 (0)3581 37-11 48
Telefax: +49 (0)3581 37-15 80

Sehr geehrte Patienten, sehr geehrte Kollegen und Kolleginnen,

am Städtischen Klinikum Görlitz wurde am 01.06.2013 die „jüngste“ Klinik, hervorgegangen aus der internistischen Hämato-Onkologie der Medizinischen Klinik und der damaligen Strahlenklinik unter der Leitung von Chefarzt Dr. med. Rüdiger Karbaum, gegründet.

Damit werden an unserem Hause in der Klinik für Onkologie, Hämatologie, Strahlentherapie und Palliativmedizin (kurz: KOSP),  Krebspatienten aus einer Hand individuell onkologisch betreut. Wir freuen uns, unseren Patienten ein breites Spektrum an modernen Tumortherapien zentral an einem Ort anbieten zu können. Zu unseren Aufgaben und zu unserem Selbstverständnis gehört auch die palliativmedizinische Betreuung. Vier Fachärzte im Krankenhaus haben die dafür notwendige palliativmedizinische Zusatzweiterbildung absolviert. In der KOSP setzen zwei Ärzte und zwei Pflegefachkräfte dieses spezielle Know-how ein.