< Augenklinik setzt neues Verfahren zur Behandlung des „Grünen Stars“ ein
Kategorie: Veranstaltungen, Unfallchirurgie

Operieren oder lieber nicht? Schulterprobleme und ihre Behandlungsmöglichkeiten

Görlitz, 27.09.2017

Eine Verletzung der Schulter oder der Verschleiß am Schultergelenk sind sehr schmerzhaft. Betroffene erleiden eine starke Einschränkung ihrer Beweglichkeit: Da fällt es schwer, die Wasserflasche aufzuschrauben oder sogar die halbleere Kaffeetasse zu heben. Es gibt eine Vielzahl an Behandlungsmöglichkeiten: angefangen von Physiotherapie bis hin zur Operation. Patienten sollten sich von einem ausgewiesenen Schulterfachmann untersuchen lassen. Dipl.-Med. Thomas Mühle aus der Unfallchirurgie besitzt diese Expertise und erklärt im Vortrag wann eine Operation sinnvoll ist und wann nicht.

Referenten:

Dipl.-Med. Thomas Mühle